首页  学术活动 学术活动
我校学子在第十一届全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛中再获佳绩

近日,第十一届全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛在宁波国际会展中心落下帷幕。我校经济与管理学院郭子凌、琚梦姣、林程鹏、李台懋、何联裕、郑江福六位同学在国际贸易竞赛(英语组)总决赛中荣获团体一等奖,宋秀峰、尹利军和陈政党三位老师荣获“优秀指导教师”称号。这是我校代表队自2012年参赛以来,连续八届获得优异的成绩。

我校代表队牢记习总书记任闽江职业大学校长期间提出的“不求最大、但求最优、但求适应社会需要”的办学理念,以过硬的专业实力、流利的英文口语及较高的商务谈判水平在比赛中再创佳绩。2019级国际商务专业何联裕同学表示:通过这次比赛,团队协作能力得到了很好的提高,也很好的将自己的专业理论知识和实践高度结合。在经济全球化的大背景下,每一个国贸人都要不断的提高自己的综合实力,为中国与世界的商品流通搭建无阻的沟通桥梁。

据悉,商业精英挑战赛是由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会牵头主办的国家级学科竞赛活动。现成为国际经贸教育领域,基于校企合作的规模最大的综合实践平台和学科竞赛活动。本次比赛由余姚山本电器有限公司赞助,参展的产品是便携式折叠水壶。本次比赛共有来自北京、福建、新疆等21个省、116所高等院校210支参赛队,超过1800名参赛选手和辅导教师入围全国总决赛。

(经管学院)