经管学院与海洋学院开展思政工作交流座谈会

5月17日,经管学院与海洋学院开展交流座谈会。经管学院党委副书记乐上泓、海洋学院党委副书记潘灯、双方学院辅导员出席座谈会。

会议伊始,乐上泓对海洋学院一行的到来表示热烈欢迎,并就学院专业学科建设、党建思政工作、人才发展以及队伍建设等方面进行经验交流。乐上泓着重介绍经管学院作为福建省三全育人综合改革试点,坚持将“同场域、同成长、同频率”三同理念贯穿于三全育人全过程。他指出,学院着力围绕“不求最大,但求最优,但求适应社会需要”的办学理念,立足学院发展实际,打造成特色鲜明的应用型办学体系。旅游管理作为学院特色专业,立足学院办学目标,是应用型办学体系的丰厚积淀。同时,近年来学院持续搭建多层次、多方位党建工作机制,以教学、科研为根本,坚持推进育人要素整合联动、共同部署,加快推动培养“志怀经纬、精于术业、敢于创新”的新经管人才。辅导员周敏琳围绕青倾新语•宣讲团工作的目标方向、近期成果、活动策划等方面做了案例经验分享。

此次学院交流座谈会是推动院系互促共进的重要途径,为学院建立以“三全育人”为根本理念的德智体美劳全面发展人才培养机制提供经验支持。未来,学院将进一步加快推动院系交流合作平台建设,积极建立院系桥梁纽带,开阔视野,持续完善专业学科建设,充分发挥应用型人才培育与输送作用。

(经管学院 倪岚欣 通讯员 陈本煌)