经济与管理学院

学院新闻

首页  学院新闻 学院新闻
知史爱党守初心,坚定信仰担使命 ——经管学院前往罗源百丈村开展党史学习教育主题党日活动

6月5日,经管学院党委组织师生党员前往福州市罗源县百丈村开展“知史爱党守初心,坚定信仰担使命”主题党日活动,经管学院党委书记刘昌成、副院长尹利军、各教工及学生党支部书记等师生党员参加活动。

活动中,党员们首先参观学习了中国工农红军北上抗日先遣队罗源(百丈)指挥部旧址。参观过程中,旧址内一篇篇文字记载,一幅幅真实影像,还原了战斗场景,带领大家走进历史的记忆,重温那段可歌可泣的革命历史。通过观看中央红军北上抗日先遣队的沙画纪录片,师生党员一同沉浸在红色文化的真切熏陶中,以“沉浸式”参观体验切实增强了党史学习的互动性和有效性,助推党史学习教育不断走深走实。大家纷纷表示,通过实地参观学习、重温党史,切身感受到革命先辈为革命成功、人民幸福,百折不挠、坚持不懈的精神。随后,全体党员在刘昌成的带领下,面对党旗庄严宣誓,在重温入党誓词的过程中回顾入党初心,坚定了感党恩、跟党走的信心和决心。

在百丈村村委会议室,经管学院党委召开理论学习中心组(扩大)“新民主主义革命时期历史”专题学习会,对新民主主义革命时期历史进行学习探讨。会上,刘昌成、尹利军、高玲、王莹分别结合工作实际作交流发言。刘昌成强调,师生党员要深刻把握新民主主义革命时期历史对学院事业发展的重要启示:一要从党的奋斗历程中坚定理想信念,校准前行方向。要深入学习贯彻习总书记3.25来校考察的讲话精神,紧紧围绕立德树人的总任务,认真贯彻“不求最大、但求最优,但求适应社会需要”的办学理念,坚持走好应用型办学之路。二要从党的光荣传统中体悟初心使命,汇聚发展力量。闽江学院是有着光荣传统的学校,站在新的历史起点上,全体师生员工、党员干部都要通过党史学习教育汇聚起前所未有的激情和力量,接好接力棒,争当排头兵。三要从党的实践创造中汲取智慧,强化责任担当。当前学校正处于最好、最关键的发展时期,学院党委要积极引领广大师生党员形成“知党史、感党恩、跟党走”的坚定信念,自觉站好位、守好责,为学校全方位推动高质量发展超越作出贡献。

经管学院此次开展党日活动,以“实走实看”推动党史学习教育“走深走实”,达到创新学习教育形式、丰富学习内涵、坚定党员理想信念的目的,推进党建工作与学生工作互融互促,为学院发展凝聚精神力量。建党百年之际,经管学院始终牢牢把握党史学习教育的核心和关键所在,通过继承和发扬革命优良传统,立足工作及学习实际,奋力开创新时代学院党建工作新局面,合力推动学院高质量发展。


(经管学院 李妍琳 通讯员 陈本煌)