经济与管理学院

学生活动

首页  学生活动 学生活动
经管学院灯塔小分队开展“组织师生有力量,建设学风我先行”主题活动

为使19级税收和20级税收的学生提前了解学习、实习方面的相关信息,加深学院学风建设,营造勤奋好学的学习风气,增强学习意识,强化立身之本。6月2日,闽江学院经管学院灯塔小分队在本部教学楼开展了以“组织师生有力量,建设学风我先行”为主题的灯塔活动。

活动伊始,18级税收的实习生代表们轮番上台,介绍了各自所在的税务师事务所的工作环境以及业务范围,结合自身在企业中遇到的一些问题,分享了如何更有效率地做好手头上的工作,亲切地讲述了学好本专业知识的重要性,要灵活将课堂理论运用与实际操作中去。紧接着,同学们积极提出问题,学姐学长们热情的回答着,汤晓勤学姐谈道:同学们要打下夯实的专业知识基础,有了地基才能更上一层楼。最后,邱强老师在总结中鼓励同学们能够对所学知识进一步整合,在实际专业服务中磨练意志,坚定自身价值观,增强自身对于税收学专业与行业的认同感。

通过本次活动,对促进税收学专业学生的理论学习和实务实践具有重要的推动作用。18级税收学长学姐们秉持着“服务师生”的理念,倾情分享,让19级同学们对即将开展的实习生活更加清晰明了,同时使20级新生对本专业有了更深入的了解。


(经管学院 郭姝琪 通讯员 陈本煌)