经济与管理学院

学院新闻

首页  学院新闻 学院新闻
经管学院与学工部(处)召开工作交流会

319日,为加强学工队伍建设,着力提高思政干部业务能力和工作水平,按照《闽江学院学生工作部(处)联系院(系)制度(试行)》的工作要求, 经管学院与学工部()召开工作交流会。经管学院党委书记刘昌成、副书记乐上泓,学工部()副部()长郑笑还、校心理健康教育中心部分教师、经管学院全体辅导员参加了会议,会议由乐上泓主持。

刘昌成对学工部()一行的到来表示欢迎,希望未来通过加强联系,将三全育人工作落到实处,不断提升育人能力和职业素养,着力打造“立德树人”的学生工作品牌,持续推进学院学生工作高质量发展。随后乐上泓介绍了经管学院历史沿革与专业特色,并提出深化“三全育人”教育理念,争创示范学院。

郑笑还强调,要加强学工部与经管学院的交流联系,动员学生参加相关心理活动,增强师生的幸福感。以经管学院举办的特色活动为例,如有情励志青云班、“荔枝”青年会、心理活动沙龙和心理学讲座等,提出要加强心理、资助育人等方面工作。会上,双方就开展学生工作方面的具体问题进行了深入交流与经验分享。

本次校学生工作部()联系学院工作交流会,是扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动的有力举措,不仅加强两部门之间的联系和沟通,同时也为持续推进 “三全育人”工作打下坚实基础。


(经管学院 陈本煌 黄远桢)