福建师范大学经济学院与我校经管学院开展学习党史主题座谈交流活动

为深入开展党史学习教育与“再学习、再调研、再落实”活动,4月13日下午,福建师范大学经济学院党委副书记颜隆忠一行6人赴我校开展开展学习党史主题座谈交流活动,经济与管理学院党委副书记乐上泓、副院长尹利军、团委书记张茂群以及各年级辅导员参与本次交流座谈。

乐上泓首先对福建师范大学经济学院本次来访表示欢迎,并详细介绍了经管学院的历史沿革、学院情况、以及党建思政工作情况。着重介绍了学院作为福建省三全育人综合改革试点院系,将“同场域、同频率、同成长”的三同理念贯穿于立德树人的全过程。坚持党建引领,将党建工作、思想政治工作、“三全育人”一同推进,坚持立德树人和教学科研的同时,还打造党员教育平台,注重培养具有经管特质、闽院情怀的新时代经管人才。福建师范大学经济学院党委副书记颜隆忠表示,两所院系在学科专业上具有一定的相似性,经管学院在“应用型”办学方面做出的探索,具有很强的借鉴意义,未来要在应用型人才培养、社会实践、三创工作方面加强工作交流。

双方还参观了闽大校史与应用型办学成果展,在参观过程中,乐上泓先后从“充实整顿、深化改革”“立德树人、内涵发展”“贴切实际、多元办学”等模块为参观人员详细回顾了习近平总书记在担任闽大校长期间的办学历程,并着重在办学成果、学生创新创业成果以及“服务乡村振兴”模块进行介绍。

本次座谈交流会是推动党史学习教育与“再学习、再调研、再落实”部署的有力举措之一,增强了双方在党建思政工作与应用型人才培养领域的深入交流与合作。未来学院将加强各学校之间交流,推动思政教育发展,坚持走好应用型办学之路。

(经管学院 李妍琳 李会平 通讯员 陈本煌)