经济与管理学院

学术活动

首页  学术活动 学术活动
深入学习之旅 加强交流之力 ——我院陈玮老师参与2021年福建省职业技能竞赛裁判工作

2021年3月31日,福建省职业技能竞赛在漳州职业技术学院举行,闽江学院经济与管理学院的陈玮老师应邀担任本届赛会中餐主题宴会设计项目的裁判工作。作为本次大赛主办方的漳州职业技术学院是和我校前身闽江职业大学同时期发展起来的,主办方的组织工作严谨专业、热情周到,给陈玮老师留下了深刻印象。

据悉,本次大赛是福建省时隔两年后再次举办的一项重量级赛事,其中,中餐主题宴会设计项目由中餐服务和西餐服务两部分内容组成。中餐服务分为主题宴会设计、宴会服务两个模块;西餐服务分为鸡尾酒调制与服务、休闲餐厅服务两个模块。在本届赛会裁判工作中,陈玮老师表示自己十分荣幸能够受邀参与大赛裁判工作。他指出,此次大赛采用的是最新修订的赛事标准,为更加贴合赛事标准,在赛前的准备会中,他通过认真学习与探讨,深刻掌握了此次大赛裁判工作的相关要求。陈玮老师强调,此次大赛意义深远,在检验酒店管理专业学生在餐饮服务工作中的创新设计能力、对客服务能力、社会交往能力等酒店管理专业核心能力的同时,更进一步强化学生规则意识、服务意识、卫生安全意识、环境保护意识等职业素养的培养。在与多位来自省内外的专家学者的交流过程中,陈玮老师感到受益良多,表示未来将进一步加强探索与学习,积极助力我院专业教育建设再上新台阶。

作为经管学院旅游管理专业的一名教师,陈玮老师通过担任此次职业技能竞赛的裁判,深入学习交流,进一步完善“为旅游企业这块输送一线所需要的高技能应用型人才”的专业培养目标和“宽基础,高素质、强技能的旅游企业基层服务与管理人才”的人才培养规格,在经管学院的旅游管理和酒店管理的专业建设上进行了深入的实践,是一次积极的专业教育教学探索。

近年来,我院着力围绕“不求最大、但求最优,但求适应社会需要”的办学思想,立足应用型高等教育发展实际和自身定位,制定了建成特色鲜明、多学科协调发展的应用型办学体系。旅游管理专业和酒店管理专业作为我院特色学科,其高度的实践性和可操作性的专业特点,是习近平总书记所强调的“应用型”办学目标的全方位、全局性、战略性体现。未来,学院将全面加快专业教育建设与改革工作,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,为社会持续输送高素质应用型人才。


 (经管学院 李妍琳 倪岚欣 通讯员 陈本煌)