经管学院与亚马逊校企合作项目洽谈会顺利召开

4月16日,闽江学院经管学院与亚马逊开展合作项目洽谈会。亚马逊全球开店福建区域市场负责人Eva、经管学院乐上泓副书记、尹利军副院长及相关专业教师参加了此次洽谈会。

会上,Eva详细介绍了“亚马逊时代青年计划”的背景及具体学习内容,包括全球开店、账户设置、跨境物流、跨境营销、全球销售及就业指导等。乐上泓副书记在听取Eva的介绍后指出课程建设是人才培养的关键,希望通过此次和亚马逊的校企合作能够为学生带来更多优质学习的资源。尹利军副院长也表示亚马逊时代青年计划与闽江学院“不求最大,但求最优”的办学理念不谋而合。双方就合作方式、课程形式、培训效果、实习实训等方面展开了深入交流,最后一致表示希望尽早达成合作协议,共同推进跨境电商课程建设,为跨境电商企业输送更优质更专业的人才。

此次洽谈会不仅是经管学院与亚马逊校企合作的良好开端,也是经管学院在校企合作项目上的持续深耕和推进,有助于优化人才培养方案,同时也进一步加强学院专业建设,为电子商务国家一流专业的建设做出贡献。

(经管学院 欧李苹 通讯员 陈本煌)