19财管1班开展“喜迎建党百年,对党说句心里话”主题班会活动

4月22日,19级财务管理1班于本部教学楼开展了“喜迎建党百年,对党说句心里话”主题班会活动,活动特别邀请了辅导员周敏琳担任主讲人,全体同学热情参与了此次班会,聆听辅导员的分享。

活动伊始,周敏琳老师以“我和党的故事”开场,让同学们初步明确未来的人生方向,大家纷纷表示,要积极主动学习党史,为早日成为一名合格的共产党员而努力奋斗。活动过程中,全体同学共同观看了《习近平福建行》的视频,并通过小游戏“击鼓传花”的形式鼓励同学们进行观后感悟分享,用文字表达对党的祝福敬仰以及内心感受,现场气氛热情洋溢。在接下来的环节中,周敏琳老师组织19级财务管理1班全体成员用《歌唱祖国》唱响红色经典,充分抒发对祖国的炽热情感,把活动气氛推向高潮。最终,此次班会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

开展本次班会旨在培养班级同学的民族精神和时代使命感,增强了同学们作为闽大学子的荣誉感,切实提高了班级的凝聚力,进而营造健康向上的良好班级氛围。同时,通过班会这样的方式深入贯彻落实党的十八大精神,继承和发扬党的光荣传统,激发青年学生的历史责任感,从而更坚定中国共产党的领导。

(经管学院 陈婉婷 通讯员 陈本煌)