经济与管理学院

学院新闻

首页  学院新闻 学院新闻
经管学院青倾新语•宣讲团走进福州第四中学开展党史学习教育主题宣讲活动

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神与习近平总书记3月25日来校考察重要讲话精神,持续深化青年学生爱国、爱党意识,4月27日,闽江学院经济与管理学院青倾新语•宣讲团走进福州第四中学开展《学习红色精神,争做时代新人》党史学习教育主题活动,经管学院党委副书记乐上泓、副院长尹利军,福州第四中学副校长何德隆、肖莺出席,福州第四中学高一年段学生参与活动。

宣讲会前,经管学院与福州第四中学召开党史学习教育座谈交流会,何德隆代表学校向经管学院师生的到来表示热烈欢迎。双方介绍了历史沿革、院校现状以及党史学习教育开展情况,表示未来将进一步加强合作,共同推进大中小思政工作一体化发展。

活动中,学院青倾新语•宣讲团紧密围绕“重温峥嵘岁月,领悟红色精神”、“不负千钧嘱托,坚定理想信念”、“传承红色旗帜,青春砥砺前行”三个主题,结合习近平总书记3月25日来校考察调研、“十四五”规划和2035年远景目标,通过生动活泼的宣讲形式讲述波澜壮阔的百年党史,引导青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,赓续精神血脉。福州四中的同学们还在各班级通过直播设备观看了此次宣讲活动。

福州四**公室副主任林文真表示:“本次进校宣讲令我感触很深,作为教师一定要落实好立德树人的根本任务,把传统课堂变成思想政治、道德品质宣传的重要阵地,向同学们讲党史、宣传红色精神,厚植爱国主义情怀。”高一(7)班的刘泽铭同学谈到:“通过这次活动帮助我了解到百年党史的历程,领悟到五四精神、长征精神等深刻内涵,对于我的高中学习来说,学习的目的性变得更加明确,同时也加深了对于政治、历史等学科的理解。”

此次经管学院青倾新语•宣讲团走进福州第四中学,通过“大学高中手牵手”构建大中小思想政治教育一体化格局,以更加“接地气、冒热气、聚人气”的方式进行宣讲,用红色精神引导青年学生扣好人生第一颗扣子,推进党史学习教育取得高质量成效。


(经管学院 李妍琳 通讯员 陈本煌)