经济与管理学院

学术活动

首页  学术活动 学术活动
服务社会,把脉企业——经管学院教师杨杏月应邀参加福建省旅游协会饭店分会四届二次会员代表大会

2021年4月28日,福建省旅游协会饭店分会四届二次会员代表大会在福州市召开,闽江学院经管院旅游系副教授、酒店管理教研室主任杨杏月老师应邀参会。本次大会由福建省旅游协会主办,来自全省各地的会员代表共百余人参加了会议。

会上,杨杏月老师在高峰论坛环节中作主题报告,围绕“招人难?留人难?人才少?及如何提升人效,薪酬绩效改革与团队活力激活!”,分析了当前酒店人力资源管理存在的问题并提出了相关改进建议。她指出,绩效管理是实现酒店战略目标、体现酒店核心竞争力的重要手段,而我省多数酒店仍存在管理手段单一、绩效管理指标体系与战略目标不匹配、执行不到位等现象,不利于酒店在竞争日渐激烈的市场环境中健康发展。

据悉,杨杏月老师长期致力于人力资源理论研究与实践工作,是福建省人力资源管理服务专家库成员,人社部职业技能鉴定中心,企业人力资源管理师,高级考评员,及中国大学生人力资源大赛优秀指导教师。会上,作为经管学院旅游系酒店管理专业的一名教师,杨杏月老师与业内专家深入交流学习,为旅游企业输送所需的“专业化,一流化”的高技能应用型人才建言献策,深度践行了习近平总书记来校考察调研时提出的“不求最大、但求最优,但求适应社会需要“的办学理念,为经管学院“宽基础,高素质,强技能”的旅游企业基层服务与管理人才的成长提供更多机遇和渠道。

本次代表大会的召开,加快了酒店招人难,留人难,新晋人才少等行业通病问题的经验交流,同时,与会酒店企业对杨杏月老师的分享表示高度肯定,并纷纷邀请杨杏月老师到酒店把脉,针对酒店如何进一步提升人效及薪酬绩效的具体改革措施等问题进一步交流探讨。本次大会的交流成果,将有力推动经管学院开展一流学科建设与专业发展工作,为进一步构建校企合作人才培养模式、促进教育链、人才链、产业链、创新链的有效衔接带来新启发。


(经管学院 冯茜 李妍琳 通讯员 陈本煌)