经管学院建党百年系列活动之公寓文化节开幕

4月26日,经管学院于学生宿舍举办建党百年系列活动之公寓文化节开幕式。经管学院党委书记乐上泓、团委书记张茂群、学工部宿管科副科长邱晓娜,及经管学院辅导员代表参加本次活动。

此次活动分为“‘情’寓画中,‘宿’说精彩”、“‘寓’你一起奔小康”两个部分。现场气氛热烈,老师和同学们都踊跃参与,积极互动,以崭新的精神面貌和昂扬奋斗姿态,喜迎建党100周年。他们纷纷在便签纸上写下自己对党的祝福,分享对党的热爱之情,表明了不忘初心,砥砺前行的决心,以及更加坚定了“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成为对社会有用的人、道德高尚的人”的目标。开幕式上,学工部宿管科副科长邱晓娜老师充分肯定了经管学院积极创新方式方法,丰富学生活动的形式内容,把党史教育融入到学生的日常学习生活中,值得在全校范围内推广。她还指出,未来希望经管学院能够开展更多形式多样、内容深刻的党史学习教育活动,让同学们在党史活动中加深对党的历史和中国近代史的领悟,认识到中华民族的伟大复兴需要靠一代又一代人的艰苦奋斗。

此次公寓文化节活动旨在引导经管学子在建党100周年的契机下,在党史学习中悟思想、办实事,进一步坚定奋发学习、报效祖国的历史责任感。希望经管学子主动把个人的前途命运同祖国的前途命运紧密联系起来,营造浓厚的党史学习氛围,进一步推动学院党史学习教育走深走实。

(经管学院 元旦宗吉 通讯员 陈本煌)