经管学院花艺协会举办“学总书记讲话,扬大学生风采”活动

2021年4月20日,为了深入学习贯彻习近平总书记的考察讲话精神,让同学们牢记习近平总书记为闽江学院所指出的“不求最大、但求最优、但求适应社会需要”的办学思想和理念,激励闽院学子励志笃行、服务社会。花艺协会于本部教学楼3A403教室开设“学总书记讲话,扬大学生风采”活动。

活动伊始,会长播放《新闻联播》——习近平总书记于2021年3月22日赴福建考察调研的相关报道,会员们都十分专注。观看结束后,干部邀请会员发表对于总书记寄语的感悟,其中一个会员表示:“我们要谨记习近平总书记强调的树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成为对社会有用的人、道德高尚的人”。

接下来,花艺协会会长展示制作好的ppt,其内容是关于习近平总书记考察讲话的相关问题,并开展了竞答环节,会员们通过抢答的方式,分组竞赛,答对问题就可以获得协会为会员们准备的奖励。这样新奇的方式让会员们更加深入地了解习校长对我们的要求和期待。会员们情绪高涨,竞答环节也顺利进行。尽管大家的回答并不完全正确,但也为该环节增加了不少乐趣。

最后是“共话书记情”讨论环节,会员们反应热烈,纷纷上台书写想要对书记说的话。会员们不仅书写了对总书记的考察讲话的感悟,更有会员表达了自己的决心意志。花艺协会的干部们也书写了“为实现第二个百年目标,青年一代责任在肩!”来表达花艺协会全体将秉持总书记讲话精神,扬大学生风采,做有德之人。

这次的“学总书记讲话,扬大学生风采”活动,花艺协会牢记习近平总书记的殷切期盼,积极响应习近平总书记号召。花艺协会全体也将会继续沿着习近平总书记指引的方向,适应社会需要设置专业、打好基础,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,做有德之人、踏实做事、奋发有为,为党和国家做出更多贡献。

(经管学院 林颖 通讯员 陈本煌)