经济与管理学院

学生活动

首页  学生活动 学生活动
经管学院三区三楼栋自管会举办“节约资源,变废为宝”旧物利用活动

为了进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,倡导形成“厉行节约,反对浪费”的良好风尚,增强楼层间的联系互动。三区三楼栋自管会于4月16日下午在三区三易起学吧举办了此次“节约资源,变废为宝”旧物利用活动。三区三楼栋自管会全体层长热情参与活动。

活动伊始,层长们以各楼层宿舍为单位举办旧物利用创新活动,每个宿舍以一周为时间界限进行旧物利用创新处理,通过投票方式评选出各个楼层的创新作品,并由作者将创新作品带至易起学吧进行展示,与同学们分享再创造的经验。三区三A栋2层的层长林杏怡表示:宿舍生活中的废旧资源通过变废为宝的方式既能解决废品处理困难问题,又避免了不必要的浪费。同学们在构思、制作与分享的过程中,各个宿舍集思广益,做出的作品都充满创意。

通过此次活动,不仅鼓励同学们开发智慧,集思广益,拉近了楼层长与各宿舍之间的关系,维护了资源的可持续发展。更以实际行动发扬崇俭戒奢的社会正能量,牢固树立“浪费可耻、节约为荣”的思想。


(经管学院 曾雨薇 通讯员 陈本煌)