九江学院电子商务学院赴经管学院开展专业建设调研

4月29日上午,九江学院电子商务学院副院长雷祺一行4人来到我校经管学院开展电子商务专业建设调研。经济与管理学院党委副书记乐上泓、副院长尹利军、管工系主任陈成栋以及电子商务教研室主任李煊参加本次交流会。

尹利军对九江学院电子商务学院的到来表示欢迎,表示校际交流与合作是高等教育发展的必要条件,双方互相借鉴、互相学习能够进一步促进专业建设取得更快发展。会上,乐上泓详细介绍了经管学院的历史沿革、学院现状、以及人才队伍情况。在电子商务专业建设方面,李煊分别从专业发展脉络、培养目标与毕业要求、课程体系构建、师资队伍建设、学生发展情况以及特色建设与反思六个方面对我校电子商务专业的建设情况进行了汇报。我校电子商务专业已获批国家级一流专业建设点,专业近年来持续探索构建覆盖产业链需求和人才培养全过程的新商科教学改革模式。

会后,双方还参观了经管学院实验教学中心与闽江学院应用型人才培养办学成果展,双方围绕科研创新平台、人才培养方案、课程建设、专业建设进行了深入的探讨,并对电商专业未来的发展趋势进行交流。电子商务学院副院长雷祺表示此次调研活动学习到许多办学、科研实践经验,将有助于学院实验教学中心的进一步建设和发展,推进学院人才培养的稳步落实。

本次调研活动为双方加强学习交流与合作搭建了平台,推动了双方在专业建设、人才培养、科研实践等方面再上新台阶。未来我院将建设好电子商务产业学院,组建高水平师资队伍,努力培养更多高素质的电商人才,为跨境电商行业和国家建设输送优秀的应用型人才。

(经管学院 李会平 通讯员 陈本煌)